О нас

Интернет-магазин FeelBe представляет большой выбор женской одежды для дома и сна известных итальянских торговых марок "Mia-Mia", "Mia-Amore", "Mia-Mella", "Mia-Sophia", - которые существуют на европейском рынке более 20 лет.

Кулир. Что такое ткань кулирка?

Модный журнал
Кулир. Что такое ткань кулирка?

Кулир. Что такое ткань кулирка?

admin 18.03.2018 0
Кулир. Что такое ткань кулирка?  Кулир, кулирка, кулирная гладь -  это самое тонкое хлопковое трикотажное полотно, которое идеально подходит для л...
подробнее
Шифон. Уход за шифоном.

Шифон. Уход за шифоном.

admin 11.03.2017 0
Шифон - Воздушная ткань. Шифон - это уникальный материал на основе шелка. Шифон представляет собой легкую ткань простого сетчатого переплетения, за сч...
подробнее
Шелк. Лечебные свойства шелка

Шелк. Лечебные свойства шелка

admin 05.03.2017 0
Лечебные свойства шелка. Натуральный шелк всегда был элитарной тканью, которую могли позволить себе носить только очень состоятельные люди. Сегодня ше...
подробнее
Шелк — «король тканей».

Шелк — «король тканей».

admin 03.03.2017 0
 Шелк — «король тканей». История шелкаШелк – натуральный материал, производство которого насчитывает не одно тысячелетие. Предполагается, что шелков...
подробнее
Posted by admin 18.03.2018 0 Comment(s) Полезно знать,

Кулир. Что такое ткань кулирка? 

 

Кулир, кулирка, кулирная гладь  это самое тонкое хлопковое трикотажное полотно, которое идеально подходит для летней одежды. Одежда из кулира получается легкой, тонкой и воздушной, тело в ней проветривается и дышит. Это один из самых распространенных в повседневной жизни натуральных материалов на базе хлопка. Обычно кулир состоит на 100% из хлопка, но может добавляться и лайкра. Благодаря такому смешению материалов увеличивается количество видов одежды, которые можно пошить из нее. По качеству кулир с лайкрой не уступает обычному кулиру. Такой материал – идеальный вариант для футболок и платьев, поскольку даже в облегающей одежде тело будет проветриваться. Кроме того, данная ткань не мнется, что позволит летней одежде быть не только натуральной, но и красивой. 

 

Кулирная гладь выполнена на основе хлопкового волокна, а это значит, что она гипоаллергенна, экологична, гладкая, хорошо тянется в ширину, мало мнется. Благодаря особому виду производства, бывает самых различных красочных расцветок, что позволяет сшить из нее самую разнообразную детскую одежду, в том числе для новорожденных, взрослое нижнее белье, ночнушки, футболки, майки, легкие халаты, летние платья. И такой выбор производителей оправдан, потому что, пожалуй, сложно найти более легкое и приятное в процессе носки полотно, чем кулирная гладь. Как любой хлопок она наилучшим образом впитывает влагу, позволяя при этом телу дышать.

 

 

Ткань изготавливают из трех видов пряжи:

 

1. Пенье – пряжа состоит из волокон длиной до 80 мм. Это сырье самое качественное и дорогое, поскольку именно длина волокон определяет способность материала держать форму.


2. Карде – средняя длина пряжи — 27-35 мм. Ткань из такой пряжи будет менее долговечна и эластична.


3. Open end — короткая пряжа — длина ее волокон до 27 мм. Также в нее входят остатки предыдущих типов пряжи. Она используется для тех изделий, где не требуется, чтобы форма сохранялась идеально.

 

Благодаря своей эластичности вещи из кулирной глади идеально облегают фигуру. Кулирка — ткань, самая тонкая, которую изготавливают из хлопка, именно это отличает ее от других тканей на его основе. Благодаря этому, она незаменима в жару, а также в качестве нижней одежды, прослойки под свитера, кофты и т.д. Плотность ее полотна всего с 125 до 140 грамм. Единственный ее недостаток, который как раз связан с ее натуральностью, — это то, что после  стирки вещи могут уменьшиться в размере. Поэтому приобретая вещь из кулирки, лучше выбирать размер на один больше.

 

 

Написать комментарий