О нас

Интернет-магазин FeelBe представляет большой выбор женской одежды для дома и сна известных итальянских торговых марок "Mia-Mia", "Mia-Amore", "Mia-Mella", "Mia-Sophia", - которые существуют на европейском рынке более 20 лет.

Шифон. Уход за шифоном.

Модный журнал
Кулир. Что такое ткань кулирка?

Кулир. Что такое ткань кулирка?

admin 18.03.2018 0
Кулир. Что такое ткань кулирка?  Кулир, кулирка, кулирная гладь -  это самое тонкое хлопковое трикотажное полотно, которое идеально подходит для л...
подробнее
Шифон. Уход за шифоном.

Шифон. Уход за шифоном.

admin 11.03.2017 0
Шифон - Воздушная ткань. Шифон - это уникальный материал на основе шелка. Шифон представляет собой легкую ткань простого сетчатого переплетения, за сч...
подробнее
Шелк. Лечебные свойства шелка

Шелк. Лечебные свойства шелка

admin 05.03.2017 0
Лечебные свойства шелка. Натуральный шелк всегда был элитарной тканью, которую могли позволить себе носить только очень состоятельные люди. Сегодня ше...
подробнее
Шелк — «король тканей».

Шелк — «король тканей».

admin 03.03.2017 0
 Шелк — «король тканей». История шелкаШелк – натуральный материал, производство которого насчитывает не одно тысячелетие. Предполагается, что шелков...
подробнее
Posted by admin 11.03.2017 0 Comment(s) Полезно знать,

Шифон - Воздушная ткань. Шифон - это уникальный материал на основе шелка. Шифон представляет собой легкую ткань простого сетчатого переплетения, за счет которого она приобретает полупрозрачность. Слово «шифон» имеет французское происхождение, что означает «ткань».

 

Исторические данные свидетельствуют о том, что шифон появился несколько тысяч лет до нашей эры в Китае. Эта ткань многое унаследовала от короля утончённых материалов - шёлка. Материалы из шифона невесомы, делают одежду приятной для тела и лёгкой. Носить такие изящные наряды нужно было аккуратно. Естественно, подходили они только тем, кто жил неторопливо и без нужды заниматься тяжёлой физической работой. Богачи с удовольствием приобретали шёлковые и шифоновые вещи. Это подчёркивало их статус. Простые же люди с их тяжёлым образом жизни и материальным положением были далеки от подобных изысков.

 

Из шифонового полотна получаются необычайно красивые и легкие платья (в том числе свадебные), блузки и юбки совершенно разного цвета и узора, изящные шарфики. Также шифоновая одежда может быть украшена различным декором, вышивкой, рюшами. 

 


"Кроме красивого внешнего вида, шифон может еще похвастаться долговечностью. Однако ухаживать за ним нужно тщательно. Желательно не стирать такие вещи в стиральной машине на высоких оборотах, а лучше вообще воспользоваться бережной стиркой и ручной."


  

                                                                Свойства шифона 

 

Шифон - это самый лёгкий, струящийся и, увы, непрочный материал, с песчаной на ощупь фактурой. Изначально получаемый из шёлковых волокон и пряжи креповой куртки, со временем он стал производиться искусственным способом - из химических волокон. С начала 18 века шифон проник в Европу как материал для знати и также, как в Китае, считался статусным. В XVIII веке носить одежды из него было привилегией особ королевских кровей или знати.

 

Несмотря на "воздушность" шифона, носят его не только летом, но и круглый год. Такая популярность обусловлена множеством его интересных разновидностей:

креп-шифон (отбеленная, гладкокрашеная набивная ткань, вырабатывается из крепа шелка двухниточного);

жаккардовый шифон (непрозрачный, плотный, маломнущийся материал с гладкой поверхностью);

двусторонний шифон (материал из двух слоев, свободно соединённых между собой);

шифон-атлас (выигрышное сочетание прозрачности и идеальной гладкости);

шифон-хамелеон (тонкая переливающаяся ткань, богатая яркими оттенками);

шифон с напылением (золотым или серебряным);

шифон с люрексом (блестящая ткань для вечернего наряда);

шифон шанжан (тонкий материал с великолепной, слегка отражающей свет фактурой);

перлшифон (эффектный перламутровый шифон, очень популярный у танцоров).

 

В последнее время модно сочетать шифон с трикотажем и даже кожей и мехом (натуральными). В сочетании с атласом он делает одежду нарядной, идеальной для вечернего выхода в свет. Для повседневной работы вместе с шифоном хорошо использовать плотные ткани:деним, хлопок, лён. 

 


"Шёлковый шифон никогда не выйдет из моды, ведь никакая другая ткань не создает такого ощущения легкости и романтичности" 


 

Тончайший шелковый шифон – идеальный вариант для летнего, нарядного или вечернего платья. Это одна из самых дорогих и деликатных тканей, поэтому обращаться с ней надо очень аккуратно.

 

                          Правила ухода за изделиями из шифона

 

Каждой современной женщине хорошо бы держать в гардеробе хотя бы несколько нарядов из шифона, поскольку прозрачность, как никогда, в тренде! Но чтобы вещь не вышла быстро из строя, предлагаем запомнить правила ухода за ней.

1. Гладить шифоновые изделия нужно в режиме «шелк», только с изнанки и лучше через слой марли.

2. Стирать - только руками и при температуре воды не выше 30 градусов. Добавлять порошки для деликатной стирки, отжимать только слегка.

3. Машинная стирка шифона допустима, но только в с специальном мешочке и в режиме ручной стирки.

4. Сушить шифоновые вещи в стиральных машинах запрещено! При сильном загрязнении их лучше сдать в сертифицированную химчистку.

 


"Для ухода за шелковым шифоном рекомендуется сухая чистка или ручная стирка. Никаких отбеливателей этот материал не признает. В домашних условиях шелковый шифон стирают вручную, в тёплой воде, с использованием специальных средств для деликатных тканей. Шифон не отжимают и сушат в расправленном виде. Сушить вещи из этого типа ткани нужно вдали от прямых солнечных лучей."


 

Шифон – символ лёгкости, утонченности и невесомости. Воздушный, прозрачный и очень тонкий, этот материал прочно занимает одну из ведущих позиций в мире легких тканей. 

Написать комментарий