О нас

Интернет-магазин FeelBe представляет большой выбор женской одежды для дома и сна известных итальянских торговых марок "Mia-Mia", "Mia-Amore", "Mia-Mella", "Mia-Sophia", - которые существуют на европейском рынке более 20 лет.

Шелк. Лечебные свойства шелка

Модный журнал
Кулир. Что такое ткань кулирка?

Кулир. Что такое ткань кулирка?

admin 18.03.2018 0
Кулир. Что такое ткань кулирка?  Кулир, кулирка, кулирная гладь -  это самое тонкое хлопковое трикотажное полотно, которое идеально подходит для л...
подробнее
Шифон. Уход за шифоном.

Шифон. Уход за шифоном.

admin 11.03.2017 0
Шифон - Воздушная ткань. Шифон - это уникальный материал на основе шелка. Шифон представляет собой легкую ткань простого сетчатого переплетения, за сч...
подробнее
Шелк. Лечебные свойства шелка

Шелк. Лечебные свойства шелка

admin 05.03.2017 0
Лечебные свойства шелка. Натуральный шелк всегда был элитарной тканью, которую могли позволить себе носить только очень состоятельные люди. Сегодня ше...
подробнее
Шелк — «король тканей».

Шелк — «король тканей».

admin 03.03.2017 0
 Шелк — «король тканей». История шелкаШелк – натуральный материал, производство которого насчитывает не одно тысячелетие. Предполагается, что шелков...
подробнее
Posted by admin 05.03.2017 0 Comment(s) Полезно знать,

Лечебные свойства шелка. Натуральный шелк всегда был элитарной тканью, которую могли позволить себе носить только очень состоятельные люди. Сегодня шелк более доступен, чем пару веков назад, но ценности своей от этого никак не потерял.

 

Не все знают, что шелк - это не только изысканная ткань, но еще и лекарство! Оказывается, о лечебных свойствах этой ткани на ее родине — в Китае и Японии, знали еще в древности. И до сих пор считается, что шелк омолаживает кожу и замедляет старение. Медики подтверждают – нити тутового шелкопряда улучшают кровообращение, успокаивают раздражение кожи и снимают сухость, обладают антисептическими свойствами. Носить шелковые вещи действительно рекомендуется часто болеющим ангиной, а так же тем, кто страдает артритом, дерматитом и аллергией. Повязки из шелка на запястьях и коленях снимают боль в суставах. Пижамы из шелка избавляют от бессонницы, потому что прикосновение этой ткани расслабляет и успокаивает. 

 



"Древние китаянки после купания всегда вытирали лицо и шею шелком и спали на подушках с наволочкой, тканной из него же. Как утверждают специалисты нетрадиционной медицины – это и есть секрет их красоты и молодости."


 

По своей природе натуральный шелк состоит на 97% из волокнистых протеинов и 18 аминокислот, положительно влияющих на физическое и психическое здоровье человека. Одно из самых ценных свойств шелка — терморегуляция. В жару натуральный шелк холодит, а зимой прекрасно держит тепло. При этом изделия из шелка отлично впитывают влагу. Научно доказано, что в шелке не заводятся сапрофиты или пылевые клещи. Именно поэтому людям, страдающим аллергией, великолепно подойдут любые вещи из натурального шелка. Неоднократно проводившиеся исследования доказали, что одежда из шелка и постельные принадлежности способны обеспечивать профилактику таких болезней, как артрит и ревматизм, сердечно-сосудистые и кожные заболевания, простуда и грипп. По своей структуре шелк очень похож на кожу человека и отлично помогает процессу регенерации. Шелк успокаивает сухую раздраженную кожу.

 


"По указу императора всем военным офицерам выдавали нижнее нательное белье из натурального шелка. На такое расточительство в голодное и нищее время государство пошло из соображений гигиены. В казарменно-окопных условиях российская армия страдала от педикулеза — попросту от вшей. Оказывается, этот паразит не может жить в одежде из тутового шелка, натуральные волокна – лучший антисептик."


 

Еще к полезным свойствам шелка можно отнести то, что он поднимает настроение! Такой приятный, гладкий на ощупь! Платье из натурального шелка даже в самую знойную жару приятно холодит.

 

Написать комментарий